El cromo es necesario
para asimilación normal de la glucosa (06)
El cromo es necesario para la asimilación normal de la
glucosa, pues permite que la hormona insulina trabaje ayudando a las células
del cuerpo humano a extraer la glucosa de la sangre.
Cuando hay una carencia de cromo en la dieta de animales de
experimentación, la insulina no funciona con eficacia y se desarrolla un estado
similar a la diabetes. Se ha visto que la capacidad para asimilar la glucosa
mejora en algunas personas que desarrollan diabetes en la edad adulta, si reciben
complementos de cromo. Algunos ancianos que tienen dificultad para absorber la
glucosa también presentan una mejoría al ingerir complementos de cromo. El
cromo se asimila mejor si proviene de los alimentos que contienen factor de
tolerancia a la glucosa (FTG), un complejo molecular compuesto de niacina,
glicina, acido glutámico y cisteína, además del cromo.
La fuente más rica es la levadura de cerveza, pero también
se encuentra en carnes, quesos y granos enteros en forma de FTG.
Los adultos requieren entre 50 a 200 mcg diarios.
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